Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
2 - Eiweiss
2Elkaltes Wasser
80gZucker
-Abgeriebene Schale
-einer halben Orange
2 - Eigelb
30gMehl
30gMondamin
1 . . - Gestr. Tl. Backpulver
50ggemahlene Mandeln
20gabgekühlte, noch flüssige
- -- Butter
-
2ElOrangenmarmelade
200gMarzipan Rohmasse
75gPuderzucker
250gKumquats
750gNaturjoghurt (3,5 % Fett)
150gZucker
1PäckchenVanillezucker
5ElOrangenlikör
12BlattWeisse Gelatine
- ( )-- (besser ist Pulver)
200gSahne
50gHaselnusskrokant


Zubereitung:

Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Schale unter
Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrigste Stufe stellen, Eigelb
leicht unter die Masse ziehen und das Gemisch aus Mondamin, Mehl,
Backpulver und Mandeln darunterheben. Zuletzt das Fett unter die
Biskuitmasse ziehen. Die Masse in eine nur am Boden gefettete
Springform (DM 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad (Gas Stufe 3, Umluft 170 Grad) 15-20 Min. backen. Nach dem Backen
vom Rand lösen und in der Form erkalten lassen.
Boden mit Marmelade bestreichen. Marzipanmasse mit Puderzucker
verkneten, zwischen Gefrierfolie dünn ausrollen, einen Kreis in
Tortenbodengrösse ausschneiden (Springformrand nehmen) und auf den
Tortenboden legen. Kumquats abspülen und in dünne Scheiben schneiden.
Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Orangenlikör verquirlen . Die
eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine in die
Joghurtmasse rühren. Sobald die Masse anfängt, steif zu werden, 200 g
Kumquats und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Joghurt
Kumquats-Masse auf den Tortenboden geben und glattstreichen
(Springformrand vorher wieder am Boden anklipsen). Die Torte im
Kühlschrank festwerden lassen. Den Springformrand lösen und die Torte
mit restlichem Marzipan (Formen ausstechen (Sternchen z. B.)),
Kumquatsscheiben und Haselnusskrokant garnieren. (auf jedes Stück ein
Sternchen und eine Kumquats, sowie Kumquats um den unteren Rand, Krokant
oben und um dem Rand)ko@zeus.umsicht.de (Frank Koch)Date: 21 Feb 1994 10:03:12 GMT

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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